Такая близкая далекая Франция

Франция стала всем студентам французского отделения факультета иностранных языков намного ближе благодаря студентам, прошедшим трехмесячную стажировку в городе Кан (Caen) в Нормандии. Это -  Долганова Маргарита (гр. Ф 22), Максимова Алиса (гр. Ф 22) и Голубцова Анна (Ф32). 27 апреля 2017 года стало важным событием в жизни студентов факультета иностранных языков. В этот день вернувшиеся из Франции студентки поделились с участниками встречи полученными во время прохождения стажировки впечатлениями.

Так, Максимова А. увлекла своим рассказом об учебном заведении, о занятиях, о быте в общежитии.  Голубцова А. рассказала слушателям о посещении занятий во французской школе. Долганова М. поделилась впечатлениями о достопримечательностях, которые удалось посетить во время своего пребывания в этой удивительной стране.

Выступления студенток сопровождались подготовленными ими красочными презентациями. Их основу составили фотографии, сделанные ими самими, которые запечатлели самые яркие моменты жизни во Франции.

Все студенты, пришедшие на встречу, слушали  внимательно, затаив дыхание. Их интересовало все, что связано со страной, язык которой они изучают: досуг, учеба, быт, путешествия, посещение школы, отношения c другими студентами в общежитии, с французской семьей (famille d'accueil), которая помогала адаптироваться к новой жизни в далекой от дома стране.

Так в непринужденной беседе все не заметили, как встреча подошла к концу и прозвенел звонок, который возвестил о начале перемены, но никто не торопился покинуть аудиторию и долго еще наши девушки - «героини» отвечали на вопросы, которым не было конца.

Данная встреча послужит дальнейшим рычагом для создания мотивации у студентов к изучении французского языка и французской культуры.

Старший преподаватель

кафедры французского и немецкого языков

Борисова Н.Е.